En la escuela gastronómica nos enfocamos en proyectar a nuestros estudiantes a vivir nuestra experiencia EGO, pero ¿qué es la experiencia EGO?, se trata de un recorrido desde adentro en el amor de nuestros estudiantes hacia la gastronomía, en ocasiones nuestros estudiantes Ego buscan un apoyo en búsqueda de más motivación a la hora de tomar la decisión de sus vidas, esta es la historia de nuestro estudiante José Pozu que con ayuda de la Escuela Gastronómica de Occidente logró encontrar los ingrediente exactos para su receta perfecta llamada vida!.
José es un egresado de la Escuela Gastronómica que a la edad de 36 años tomó la decisión que le cambiaría su vida por completo, nos cuenta que desde muy pequeño surgió de él un gusto grande por la gastronomía, que nunca dejó desarrollar totalmente por miedo a la presión y el estrés que se puede llegar a presentar en un momento de la cocina, donde la mentalidad es la prioridad para sacar las obras de arte a tiempo “miraba programas de televisión y veía que lo gritaban a uno y por mi temperamento consideré que no me llegaría a hallar en una cocina”, luego de muchos años decidió entrar a la EGO y por fin encontró su lugar en el mundo; “al ver la oferta de la escuela, sus profesores internacionales y el 80% práctica y 20% teoría dije, aquí es, esta escuela es en la que me quiero formar”.
Pero como en la escuela gastronómica de occidente nos preocupamos por todo llegó el momento de llevar el conocimiento y la práctica de José a otro nivel, gracias a nuestras pasantías internacionales José estuvo haciendo unas prácticas internacionales en España en el prestigioso restaurante Martín Berasategui que cuenta con tres estrellas Michelin, José en su mayoría de tiempo estuvo en la estación de pescados y mariscos, en el cual se encargaba de recibir la materia prima y llevarla a un nivel gastronómico muy elevado, José describe su experiencia como única y muy buena e importante para su aprendizaje.
Luego de esta experiencia por el viejo continente José regresa a su país natal y sobre todo al restaurante ubicado en Filandia, Quindío, llamado José Fernando, desempeñando la labor de Chef, poniendo en práctica todo lo aprendido a lo largo de su experiencia en las cocinas internacionales y en las que fueron su hogar y base de sus conocimientos, las cocinas EGO, ¡PASIÓN! Así describe José su camino por nuestra experiencia EGO, ya que gracias a este gran camino pudo descubrir y dejar salir todas esas ganas de soñar y de vivir desde la ilusión de una cocina.
Por último José nos regala el valor de saber que nuestra experiencia le cambió su vida y que sin lugar a dudas recomendaría la escuela a cualquier persona que quiera ver la cocina como un estilo de vida, la Escuela Gastronómica de Occidente es más allá que una simple escuela Gastronómica, somos vida, somos pasión y somos ganas de salir adelante y superar los miedos que no te dejan avanzar en este increíble y emocionante camino por la gastronomía, la Escuela Gastronómica te invita a que con tu pasión, amor y dedicación por la cocina más nuestro proceso, disciplina y capacidad humana creemos una receta perfecta que impacte tu vida y que seas parte de la Experiencia Ego, porque Todos #SOMOSEGO.