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Proyección Doble Certificación
Porque toda mesa necesita un menú completo, prepárate con nosotros y disfruta de la experiencia de aprender de ambos mundos. Combinar la cocina y la panadería-pastelería nunca había sido tan fácil. ¡Solo en la Escuela EGO!
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias Chef en Alta Cocina
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero
RESOLUCIÓN SEM No. 009890 DE 10 NOVIEMBRE 2023
SEM = Secretaría de Educación Municipal Pereira
Inicio de Clases: 17 de Febrero 2025.
Horarios Disponibles
Jornadas de la mañana
Mañana: 8:00 am a 11:00 am.
Jornadas de la tarde-Noche
Tarde: 3:00 pm a 6:00 pm.
Duración
2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas
1 año (2 MÓDULOS) | 900 horas académicas | 300 horas prácticas
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
- Cuchillo profesional* marcado con el nombre del estudiante
- Carnet estudiantil
- Dotación en los talleres de cocina
- Carnet de Póliza estudiantil
- Estampilla procultura
*(Aplica solo para el primer semestre)
No incluye :
- ni segundo uniforme de panadero y pastelero
- ni gramera y termometro
Requisitos para la inscripción
- Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000) (incluido los exámenes psicotécnicos)
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas) (Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de acta y diploma de grado
- Una foto tamaño carné
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución
Perfil laboral
Técnico Laboral por Competencias en Chef en Alta Cocina
Técnico Laboral por Competencias en Panadero Pastelero
Con el fin de ofrecer una educación completa en un tiempo óptimo, la Escuela Gastronómica de Occidente, puede unificar saberes de dos programas, Técnicos Laboral en Cocina Internacional y Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
Para obtener los dos certificados por Competencias en Técnico Laboral en Cocina Internacional y Técnico laboral Panadero y Pastelero, los estudiantes deben aprobar:
Los IV módulos del Programa Técnico Laboral en Cocina Internacional.
El II módulo del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero*.
*El estudiante deberá homologar, realizar una convalidación de saberes, nivelar y aprobar por completo el módulo I del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
El estudiante deberá realizar y aprobar por completo el módulo II del Programa Técnico Laboral Panadero y Pastelero.
TLAC: Técnico Laboral En Alta Cocina
TLPP: Técnico Laboral en Panadero y Pastelero
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Módulo I - TLCI I
Principios Básicos I
- Idiomas I
- TICS
- Conocimientos Básicos de Cocina I
- Seguridad alimentaria (BPM)
- Costos I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica I
- Fundamentación de cocina
- Cortes Especializados:
- Cortes de frutas y condimentos
- Cortes de verduras
- Cortes de pescados
- Cortes de res y cerdo
- Cortes de aves, codorniz y conejo
- Técnicas de cocción I
- Técnicas de cocción II
- Técnicas de cocción III
- Técnicas de cocción IV
- Técnicas de cocción V
- Técnicas de cocción VI
- Repaso general
- Examen final I
Módulo II - TLCI I
Principios Básicos II
- Farináceas
- Conformación de menú
- Costos II
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica II
- Conservas de frutas y verduras
- Entradas frías
- Entradas calientes
- Preparaciones con pescados
- Preparaciones y cortes de mariscos
- Preparaciones con aves
- Preparaciones con res y cerdo
- Salsas I
- Salsa II
- Fondos
- Sopas, cremas y potajes
- Embutidos
- Repaso general
- Examen final II
Módulo III - TLCI I
Principios Básicos III
- Ética
- Proyecto Empresarial
- Historia de la Cocina Colombiana I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica III
- Repostería I
- Chocolatería I
- Repostería colombiana
Cocina Colombiana
- Cocina colombiana I
- Cocina colombiana II
- Cocina colombiana III
- Cocina colombiana IV
- Cocina colombiana V
- Cocina colombiana VI
- Cocina colombiana VII
- Cocina colombiana VIII
- Cocina colombiana IX
- Cocina Colombiana X
- Repaso general
- Examen final III
Módulo IV - TLCI I
Principios Básicos IV
- Bar y enología
- Barismo
- Etiqueta y protocolo
- Diseño y montaje de platos
- Catering y eventos
- Química de los alimentos (cocina vanguardia)
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica IV
Cocina del mundo
- Cocina del mundo I
- Cocina del mundo II
- Cocina del mundo III
- Cocina del mundo IV
- Cocina del mundo V
- Cocina del mundo VI
- Cocina del mundo VII
- Cocina del mundo VIII
- Cocina del mundo IX
- Cocina del mundo X
- Repaso general
- Examen final IV
Módulo V - TLPP II
Principios Básicos II
- Costo I
- Proyecto empresarial I
- Barismo
- Postre al plato
- Amasijos y bebidas típicas colombianas
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica II
Panadería
- Panadería básica IV (pastelería y panadería salsas mesa salada)
- Panadería básica VI (repostería colombiana)
- Panadería aplicada II (hojaldres)
- Panadería aplicada IV (panadería industrial)
Pastelería
- Pastelería aplicada I (galletería)
- Pastelería aplicada II (fondant y decoración de tortas)
- Pastelería aplicada III (pastelería moderna)
- Pastelería aplicada IV (chocolatería)
- Pastelería aplicada V (arte del azúcar)
- Pastelería aplicada VI (pastelería internacional)
- Pastelería aplicada VIII (entremets y postres de vitrina)
- Repaso general
- Examen final I
Formas de pago
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO
En efectivo
Cuentas corriente, a nombre de Escuela Gastronómica de OccidenteEGO Pereira S.A.S Nit: 900333696-1
- BANCOLOMBIA: 07356354760
- AV VILLAS: 301235396
- COLPATRIA: 0701001292
En oficina únicamente con:
- Tarjetas débito y Crédito
- Cheques
- Transferencia
- Pago por pagina Web (portal de pagos)
Favor enviar su soporte de pago a:
dircomercialpereira@escuelaego.com
PBX: (+57) (606) 333 6850 - (+57) (606) 335 2144
Teléfonos y WhatsApp:
(+57) 321 618 0171