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Técnico Laboral Panadero y Pastelero

Técnico Laboral  Panadero y Pastelero

Técnico Laboral Panadero y Pastelero

¿Amante de la panadería y pastelería? Lleva tus habilidades culinarias a otro nivel con nosotros y prepara el ingrediente final para tu futuro. Aprende de la mano de grandes chefs el mundo culinario de la panadería y pastelería.

(Programa no conducente a Titulación Profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias en Panadero y Pastelero

RESOLUCIÓN SEM No. 009890 DE 10 NOVIEMBRE 2023

SEM = Secretaría de Educación Municipal Pereira

Inicio de Clases: 17 de Febrero 2025.

Horarios Disponibles

Jornadas de la mañana
Mañana: 8:00 am a 11:00 am.

Jornadas de la tarde-Noche
Tarde: 3:00 pm a 6:00 pm


Duración

1 año (2 MÓDULOS) | 900 horas | 300 horas prácticas


Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
  • Gramera y termometro*
  • Carnet estudiantil
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Carnet de Póliza estudiantil 
  • Estampilla procultura 

*(Aplica solo para el primer semestre)


Requisitos para la inscripción

  1. Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000) (incluido los exámenes psicotécnicos)
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas)(Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de acta y diploma de grado
  6. Una foto tamaño carné
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años.

También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.

OBJETIVOS PARTICULARES:

  • Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de PANADEROS Y PASTELEROS
  • Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales en los plazos definidos
  • Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas
  • Encontrar espacios laborales aptos y de alto reconocimiento para poner en práctica las competencias aprendidas

PERFIL

Con competencias para el desarrollo de un futuro Técnico en Panadería y Pastelería, dotado de todas las herramientas que los harán idóneos y capaces de desempeñarse en hoteles, clubes, restaurantes, reposterías y demás negocios del sector gastronómico.

Su formación está basada en todo el repertorio de formulación complementado por el desarrollo de destrezas altamente aplicadas en cuanto a decoraciones, cubiertas, brillos y demás elementos estéticos que conciernen a una excelente presentación de las preparaciones.

Nuestros egresados tendrán la capacidad de trabajar en todos los puntos de desarrollo de la cadena de producción en una panadería y pastelería.

Podrá desempeñarse como:

  • Desarrollador.
  • Asesor en producción.
  • Costeo y desarrollo de líneas de producto.

Precio

$ 5.591.300

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Módulo I

Principios Básicos I

  • Idiomas I
  • Ética
  • TICS
  • Seguridad alimentaria (BPM)
  • Técnicas de almacenamiento 

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica I

Panadería

  • Panadería básica I (procesos básicos)
  • Panadería básica II (típica colombiana)
  • Panadería básica III (pre-fermentos y masas madres)
  • Panadería aplicada I (confitería)
  • Panadería aplicada III (alternativas y funcional)

Pastelería

  • Pastelería básica I (cremas y bases)
  • Pastelería básica II (batidos livianos)
  • Pastelería básica III (batidos pesados)
  • Pastelería básica IV (semi fríos)
  • Pastelería básica V (petits-fours)
  • Pastelería aplicada VII (decoración y bases crema)

 

  • Repaso general
  • Examen final I

Módulo II

Principios Básicos II

  • Costo I
  • Proyecto empresarial I
  • Barismo I
  • Postre al plato
  • Amasijos y bebidas típicas colombianas

Fundamentación Técnica 

Perspectiva Técnica II

Panadería

  • Panadería básica IV (pastelería y panadería salsas mesa salada)
  • Panadería básica VI (repostería colombiana)
  • Panadería aplicada II (hojaldres)
  • Panadería aplicada IV (panadería industrial)

Pastelería

  • Pastelería aplicada I (galletería)
  • Pastelería aplicada II (fondant y decoración de tortas)
  • Pastelería aplicada III (pastelería moderna)
  • Pastelería aplicada IV (chocolatería)
  • Pastelería aplicada V (arte del azúcar)
  • Pastelería aplicada VI (pastelería internacional)
  • Pastelería aplicada VIII (entremets y postres de vitrina)

 

  • Repaso general
  • Examen final I

Formas de pago

SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO

Cuentas corriente, a nombre de Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1

  • BANCOLOMBIA: 07356354760
  • AV VILLAS: 301235396
  • COLPATRIA: 0701001292

En oficina únicamente con:

  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Transferencia
  4. Pago por pagina Web (portal de pagos)

Favor enviar su soporte de pago a:

dircomercialpereira@escuelaego.com

PBX: (+57) (606) 333 6850 - (+57) (606) 335 2144

Teléfonos y WhatsApp:

(+57) 321 618 0171

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Octubre 28 del 2024

Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.

     

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Un codeudor con vehículo que aporte su fotocopia de la cédula, certificado de tradición y su carta laboral original y actualizada.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Transacción, Recaudo y Consignaciones

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente EGO Pereira S.A.S
Nit: 900333696-1

Cuenta Corriente
  • BANCOLOMBIA: 07356354760
  • AV VILLAS: 301235396
  • COLPATRIA: 0701001292
Pago presencial EGO Pereira
  1. Tarjetas débito y Crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

Favor enviar su soporte de pago a:

dircomercialpereira@escuelaego.com

PBX: (+57) (606) 333 6850 - (+57) (606) 335 2144

Teléfonos y WhatsApp:

(+57) (606) 321 618 0171


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones