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Diplomado en Técnicas de Cocina Básica I.
¿Amante o aficionado a la cocina? No importa si es por hobby o para tu emprendimiento, si quieres aprender a cocinar desde cero, este diplomado es para ti. Con él aprenderás los diferentes métodos y técnicas de cocción de las carnes y diferentes alimentos que te llevarán a realizar increíbles preparaciones.
Programa no conducente a titulación profesional.
Fecha de inicio: 27 Enero de 2025
Fecha de finalización: 26 Febrero de 2025
*SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*
Duración:
69 horas, 3 horas diarias, (23 días)
Horarios Disponibles
Nocturno
6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
- Materias primas
- Gorra
- Delantal
- Fichas técnicas
- Diploma
- Degustaciones
NO Incluye
Cuchillo*
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Día 1
Higiene y manipulación, almacenamiento de los alimentos, organización del trabajo Mise en Place, utensilios, terminología, especias aromáticas, preparación de brusqueta de champiñones al ajillo, manejo de cuchillo y cortes de verduras de hojas.
Día 2
Correcto uso y manipulación del cuchillo, técnicas de afilado ejercicios de agarre y técnicas básicas de cortes de frutas y verduras.
Día 3
Elaboración de Fondos: Origen, usos, proporciones manejo de elementos aromáticos métodos de almacenamiento y conservación, fondos de res, ave, verduras y pescado.
Día 4
Ajiaco, sopa de minestrones, crema de camarón.
Día 5
- Blanquear verduras, peras escalfadas en vino tinto, métodos básicos de elaboración de arroz.
- Hervir: Arroz pilaf.
- Pescado pochado y camarón a la mantequilla.
Día 6
- Vapor: Causa peruana.
- Freír: Milanesa napolitana.
- Saltear: Chop suey (vegetariano y con cerdo).
DÍA 7
- Sacrificio, maduración, razas, principales cortes, técnicas de parrilla, términos de cocción.
- Elaboraciones: Baby beef, churrasco, bife chorizo, entraña y chinchulines asados.
- Chimichurri, mazorca, ensalada de aguacate, sour cream, ají tradicional y ensalada fresca de rúgula.
DÍA 8
- Terrina de pollo y cerdo, timbal de papas, torta de pan, estofado de res y arroz blanco.
Día 9
- Codillo de cerdo en miel de panela y maracuyá, alas de pollo en salsa de chile dulce, pechuga soasada con salsa de uva, Puré de papa criolla con maíz tostado.
Día 10
- Brazo de reina fresas, melocotón y chantilly, pie de manzana y quiche Lorraine.
Día 11
- Salsa pomodoro: Albondiguillas en ragoût.
- Salsa maltesa: Langostinos con bernesa y verduras salteadas.
- Salsa mornay: Fetuccine a los 4 quesos.
Día 12
- Masa para crepes, crepes de pollo y champiñones gratinados, crepes de atún – fríos, crepes de camarón.
Día 13
- Masa para pasta, lasaña mixta de pollo y carne, raviolis rellenos de queso ricota y espinaca.
Día 14
- Masa para pizza, pizza hawaiana, margarita, pollo y champiñones.
Día 15
- Risotto, arroz mixto de cerdo, pollo y calamar, arroz atollado.
Día 16
- Costillas de cerdo en salsa BBQ, chuleta valluna con papa chip, chuletón agridulce.
Día 17
- Filet miñón con papas braseada, pan cook y stroganof, steak pimienta.
Día 18
- Pollo relleno, pechugas rellenas albardadas acompañadas de salsa de uva Isabela.
Día 19
- Langostinos en salsa de tamarindo, cebiche colombiano en canasta de plátano, cazuela de mariscos y arroz blanco.
Día 20
- Róbalo al chontaduro, arroz con coco, trucha rellena y moqueca de pescado.
Día 21
- Pandeyuca, almojábana y pandebono, avena casera.
Día 22
- Spring Rolls, salsa agridulce, cebiche peruano, fajitas de camarones.
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
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TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 07356354760
- AV VILLAS: 301235396
- COLPATRIA: 0701001292
En oficina únicamente con:
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