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Técnico Laboral Chef en Alta Cocina
¡Prepara tu futuro en la Escuela EGO! Estudia gastronomía y aprende desde lo básico hasta llegar a las diferentes cocinas cocinas del mundo. Disfruta de esta gran experiencia y pasa por diferentes tradiciones gastronómicas, iniciando por los inigualables platos y cultura colombiana hasta llegar a cocinas como la Cajun.
(Programa no conducente a Titulación Profesional)
(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)
CERTIFICADO OTORGADO: Técnico Laboral por Competencias Chef en Alta Cocina
RESOLUCIÓN SEM No. 009890 DE 10 NOVIEMBRE 2023
SEM = Secretaría de Educación Municipal Pereira
Inicio de Clases: 17 de Febrero 2025.
Horarios Disponibles
Jornadas de la mañana
Mañana: 8:00 am a 11:00 am.
Jornadas de la tarde-Noche
Tarde: 3:00 pm a 6:00 pm
Duración
2 años (4 MÓDULOS) | 1560 horas académicas | 400 horas prácticas
Incluye
- Materias primas en los talleres de práctica
- Uniforme: (Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos)*
- Cuchillo profesional* marcado con el nombre del estudiante
- Carnet estudiantil
- Dotación en los talleres de cocina
- Carnet de Póliza estudiantil
*(Aplica solo para el primer semestre)
No incluye (o valor adicional)
- Carnet de Póliza estudiantil ($13.000)
Requisitos para la inscripción
- Diligenciamiento del formulario de la inscripción ($150.000) (incluido los exámenes psicotécnicos)
- Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
- Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas) (Corre por cuenta del aspirante)
- Fotocopia de documento identidad
- Fotocopia de acta y diploma de grado
- Una foto tamaño carné
- Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada
Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudio mínimo de noveno grado, una edad mínima de 16 años. También, pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.
Perfil laboral
El Técnico Laboral Chef en Alta Cocina de la Escuela Gastronómica de Occidente, tendrá una formación integral y estará en las condiciones de prestar apoyo financiero a la Empresa, diseñar una carta de menús, podrá ejercer un adecuado control de calidad, optimizar los procesos que permitan el uso racional de los recursos y materias primas, será parte activa de los resultados y satisfacción de los clientes.
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Módulo I
Principios Básicos I
- Idiomas I
- TICS
- Conocimientos Básicos de Cocina I
- Seguridad alimentaria (BPM)
- Costos I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica I
- Fundamentación de cocina
- Cortes Especializados:
- Cortes de frutas y condimentos
- Cortes de verduras
- Cortes de pescados
- Cortes de res y cerdo
- Cortes de aves, codorniz y conejo
- Técnicas de cocción I
- Técnicas de cocción II
- Técnicas de cocción III
- Técnicas de cocción IV
- Técnicas de cocción V
- Técnicas de cocción VI
- Repaso general
- Examen final I
Módulo II
Principios Básicos II
- Farináceas
- Conformación de menú
- Costos II
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica II
- Conservas de frutas y verduras
- Entradas frías
- Entradas calientes
- Preparaciones con pescados
- Preparaciones y cortes de mariscos
- Preparaciones con aves
- Preparaciones con res y cerdo
- Salsas I
- Salsa II
- Fondos
- Sopas, cremas y potajes
- Embutidos
- Repaso general
- Examen final II
Módulo III
Principios Básicos III
- Ética
- Proyecto Empresarial
- Historia de la Cocina Colombiana I
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica III
- Repostería I
- Chocolatería I
- Repostería colombiana
Cocina Colombiana
- Cocina colombiana I
- Cocina colombiana II
- Cocina colombiana III
- Cocina colombiana IV
- Cocina colombiana V
- Cocina colombiana VI
- Cocina colombiana VII
- Cocina colombiana VIII
- Cocina colombiana IX
- Cocina Colombiana X
- Repaso general
- Examen final III
Módulo IV
Principios Básicos IV
- Bar y enología
- Barismo
- Etiqueta y protocolo
- Diseño y montaje de platos
- Catering y eventos
- Química de los alimentos (cocina vanguardia)
Fundamentación Técnica
Perspectiva Técnica IV
Cocina del mundo
- Cocina del mundo I
- Cocina del mundo II
- Cocina del mundo III
- Cocina del mundo IV
- Cocina del mundo V
- Cocina del mundo VI
- Cocina del mundo VII
- Cocina del mundo VIII
- Cocina del mundo IX
- Cocina del mundo X
- Repaso general
- Examen final IV
Formas de pago
SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO
Cuentas corriente, a nombre de Escuela Gastronómica de Occidente EGO Pereira S.A.S Nit: 900333696-1
- BANCOLOMBIA: 07356354760
- AV VILLAS: 301235396
- COLPATRIA: 0701001292
En oficina únicamente con:
- Tarjetas débito y Crédito
- Cheques
- Transferencia
- Pago por pagina Web (portal de pagos)
Favor enviar su soporte de pago a:
dircomercialpereira@escuelaego.com
PBX: (+57) (6) 333 6850 - (+57) (6) 335 2144
Teléfonos y WhatsApp:
(+57) 321 618 0171