Menu navegador producto
Diplomado en Barista Manager
El arte del barismo es toda una experiencia que te enseña a desarrollar habilidades sensoriales y de catación. En nuestro diplomado gradúate como Barista Manager y aprende la preparación de café, empleando distintos tipos de leche, esencias aromatizantes, chocolate y licores, entre otros productos.
(Programa no conducente a titulación Profesional)
Fecha de inicio: 21 Octubre de 2024
Fecha de finalización: 04 Diciembre de 2024
*SUJETO A CAMBIOS SIN PREVIO AVISO*
Duración: (21 al 04 de Diciembre de 2024)
96 Horas, 3 horas diarias, (31 días)
Horarios Disponibles
Mañana
8:30 am a 11:30 am
Noche
6:30 pm a 9:30 pm
Incluye
- Materia prima
- Recetas
- Delantal
- Diploma
- Degustaciones
- Gorra
Objetivos
Formar personas capacitadas en el manejo exitoso del negocio de las Barras de Café
Alcance
EL BARISTA MANAGER: Estará en capacidad de analizar, evaluar y crear globalmente un negocio de café.
Podrá evaluar la calidad de un café tostado, crear su propia marca de café, estandarizar bebidas, crear manuales de procedimientos, diseñar cartas de café, analizar económicamente el montaje completo de un negocio.
Temas
Campo de Acción:
- Como Empresario: Montaje de su propio negocio de café. (Estación, barra, tienda de café);
- Como empleado: Administrador, preparador – barista en barras o tiendas de café en centros comerciales, restaurantes, casinos, hoteles nacionales e internacionales, cruceros, etc.)
Precio
Importante
Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo. Recuerda que debes cancelar el valor del formulario
Módulo I
- Especies de plantas
- Cultivos y suelos
- Recolección y beneficio
- Tipos de granos
- Cafés especiales
- El agua y los sistemas de filtración
- Conservación y manipulación
- Análisis de rendimientos y desperdicio máximo permitido
Módulo II
- Sistemas de extracción
- Máquina Espresso: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Máquina de Goteo: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Sistemas alternativos
- Molino dosificador y granulometría
- Tostadora y torrefacción: Conceptos técnicos – Mecánicos
- Mantenimiento preventivo programado
Módulo III
- Estandarización de bebidas
- Manual de procedimientos de preparación
- El espresso perfecto
- La técnica de la emulsificacion de la leche
- Bebidas italianas I – II
- Arte Latte I – II
- Granizados y “nevados”
- Malteadas y copas de helado
- Catación I – II – III: Por calidad, por tostión, por región.
Módulo IV
- Modelo de negocio
- Inversión y centro de costos
- Retorno de inversión – periodo máximo
- Rentabilidad anual del negocio
FORMAS DE PAGO
FORMAS DE PAGO
Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:
TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES
Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 900333696-1
Cuenta corriente:
- BANCOLOMBIA: 07356354760
- AV VILLAS: 301235396
- COLPATRIA: 0701001292
En oficina únicamente con:
- Tarjetas débito y Crédito
- Cheques
- Transferencia
- Pago por pagina Web (portal de pagos)
PBX: (+57) (606) 333 6850
(+57) (606) 335 2144
Teléfonos y WhatsApp:
(+57) 321 618 0171